2021年2月27日土曜日

果実酒。

Aloha!!

もぎたてのたくさんのフルーツをよくファーマーの方から頂きます。
本当にうれしくもあり、またありがたいのです。
おかげで、わざわざお店で買わなくていいのですから(笑)。
しかし、一つ問題があります。量が多いのです。

正直、こんなにたくさん頂いても食べきれないというのが現状です。
腐らせて捨てるのは、余りにも忍びないので我が家では果実酒にします。
 

レシピは簡単。果実+砂糖+ウォッカ、これだけです。
大体フルーツを1か月半から2か月くらい漬けておけば美味しく頂けます。
今回は、レモンとシークワーサーです。
楽しみです。
マハロ。
マハロ!!

0 件のコメント:

コメントを投稿

春ですね。

ハワイ島にも春の訪れです。 ジャカランダの花が咲き始めました。